2018年“文化扶贫,百场儿童剧进校园”走进闫营子小学
责任编辑:王琳      发布日期:2018-09-21   

     9月18日,河北省话剧院儿童剧团来到承德高新区闫营子小学演出,拉开了2018年“文化扶贫,百场儿童剧进校园”活动的帷幕。此次活动由省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文化厅联合主办,省话剧院儿童剧团承办。

勿忘国耻   

    今天也是一个特殊的日子——“九一八事变”纪念日,动员大家勿忘国耻,圆梦中华。

演出开始

    上午11点,闫小学全体学生整齐安静地坐在操场上,一张张小脸上写满了兴奋与期待。简短而隆重的启动仪式后,童话剧《木偶奇遇记》随即开场,舞台上的演出瞬间吸引了学生们的注意力。

    整台儿童剧大量的原创音乐和舞蹈美不胜收。舞蹈动感强烈,使人目不暇接,每每让同学们忍不住要从座位上站起来。

     全剧精彩互动连连不断。孩子们时而合着音乐拍起小手、时而跟着剧中人物呐喊律动,掌声不断!

      演出中,除在 舞台上精彩表演外,演员们不时走到台下,走进学生当中互动,让学生零距离接触匹诺曹!学生们很兴奋!

活动总话

    活动结束后,校领导对本次活动做总结发言,在魏校的话中我们学习到做人的深刻道理。最后,全校师生通过热烈的掌声再次对带来本次精彩演出的演员和工作人员们表示最诚挚的谢意。

    期待以后能有更多优秀的儿童剧作品走进校园,走进学生!使更多学生接受一次艺术的陶冶、心灵的洗礼、情感的升华!

    活动策划/ 魏强
    排版 / 罗丹  贾文璐
    审核 / 张蕊  魏强

版权所有 © 19461188伟德_www.19461188.com_伟德BETVICTOR(欧洲老牌)唯一官网 Allright Reserved 2013
地址:中国河北省石家庄市西大街142号 邮政编码:050011 电话:0311-86050100
备案序号:冀ICP备13017863号-1